On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 168
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 16:11. Заголовок: Вопрос вегатерианцам.


Тут у меня случился очередной приступ травоядности. Начал я рассуждать от чего я могу спокойно отречься. Получилось, что от всего кроме шашлыка и рыбы. От рыбы я пока отказываться не собираюсь.
Внимание - вопрос!

Чем вы заменяете мясо в шашлыке? Желательно с рецептами)

Сын Земли Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]







Сообщение: 41
Зарегистрирован: 28.06.10
Откуда: Белая Русь
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 22:56. Заголовок: Здравия Моргиль) Та..


Здравия Моргиль)

Так а чем мясо в шашлыке вообще можно заменить, если как я понимаю, шашлык весь из мяса состоит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 149
Зарегистрирован: 22.11.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 23:36. Заголовок: ЗДРАВИЯ ВСЕМ!!! По п..


ЗДРАВИЯ ВСЕМ!!!
По поводу травоядности и мясоедения...На мой взгляд все это очередная новомодность . Я не отрицаю, что наши далекие предки возможно обходились без мяса. Если допустить, что климат на земле где они жили был субтропический, и практически всегда стояло лето, то в таком климате есть мясо практически не возможно, да и себя вспомните - во время жары ни чего мясного кушать не хочется. Только что нибудь легкое: фрукты овощи, может молочное. Но другое дело, когда наступают холода, организм сам требует мясного. Вот Белояръ скажи смог бы ты в Сибири прожить без мясного во время зимы???(хотя может я не права и ты вегатерианец тогда извини) Все дело в том, что в овощах и фруктах мало калорий и они мало вырабатывают энергии, что плохо согревает организм. В Сибири мясо еще можно заменить Кедровыми орехами, но по совести скажу их тоже нужно не мало, а от них так толстеешь:). В тропических лесах аборигены практически не едят мяса, это для них целое событие, праздник, в основном они живут кореньями травами, личинками насекомых (что заменяет им мясную пищу, как протеин) но поместите их в холодный климат они умрут от холода, не от голода( если допустить что питаться они будут так же) Прошу вегатерианцев в мой огород апельсинами не кидаться Это моя точка зрения.

мир спасет любовь, данная богами, льющаяся от сердца к сердцу, славящая богов... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 169
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 00:00. Заголовок: *кидает ананасы в ог..


*кидает ананасы в огород Татьяны*
Не знаю как на счёт калорий, но вот на счёт белка
Продукт (100 г) и содержание белка в граммах:

Говядина 19,5
Свинина 15
Баранина 18,5
Печень 17,5
Куры 19,5

Соевое молоко 40
Чечевица 24
Фасоль 21
Горох 20,5
фундук 16,1
миндаль 18,6.

К слову, Татьяна, посмотри в инете видео с боен. Жуткое зрелище, вот после того как я посмотрел аналогичное, и стал на путь к отказу от мяса. Правда колбаса побеждала( Ну сейчас, надеюсь, удачнее будет)
Кстати, у нас организм для мяса не на 100% приспособлен. Много тратится энергии на переработку, да и не выводится мясо своевременно. Да что я говорю, ты и без меня знаешь наверное)

Веземар, шашлык, это когда на шампур и над углями, он может быть грибным и даже баклажанным, ну и другие овощи.

Сын Земли Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 151
Зарегистрирован: 22.11.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 00:13. Заголовок: Что твориться на ско..


Что твориться на скотобойнях я это знаю, И все же ...А ты знаешь почему домашнее мясо намного вкуснее привезенного в магазин, хотя имей я свое хозяйство я наверное ни когда не смогла, взять нож и....

мир спасет любовь, данная богами, льющаяся от сердца к сердцу, славящая богов... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 42
Зарегистрирован: 28.06.10
Откуда: Белая Русь
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 00:20. Заголовок: Если эта тема про мя..


Если эта тема про мясоедение, то у меня много информации о его вереде(мясоедение). Вопрос этот считаю очень важным и могу информацию здесь публиковать. Только обычно это тоже провоцирует хорошую войнушку с морем крови и нервов


 цитата:
К слову, Татьяна, посмотри в инете видео с боен. Жуткое зрелище, вот после того как я посмотрел аналогичное, и стал на путь к отказу от мяса.


Это в Тебе заговорила Совесть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 170
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 00:22. Заголовок: Конечно, ты бы хрюшу..


Конечно, ты бы хрюшу любовно откармливала, лелеяла можно сказать. А на бойне кормят всякими комбикормами для пухлости.
И всё же, вырасти на даче курочку, потом сверни ей шею, приготовь, и... мне интересно не встанет ли у тебя кусок поперёк горла)
Прям картинка перед глазами, вот берёшь за шею, и прям видишь, всё жизнь питомца, как ухаживала, лелеяла, откармливала)
Вот поэтому и советуют, относитесь к скоту без эмоций)

Что-то я не по теме написал прям(
Тема, можно сказать, кулинарная, а тут такие страсти.

Сын Земли Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 152
Зарегистрирован: 22.11.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 00:27. Заголовок: Ну спасиб те, фи :( ..


Ну спасиб те, фи :( Вот и я про то же ...

мир спасет любовь, данная богами, льющаяся от сердца к сердцу, славящая богов... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 941
Настроение: К-РА-мольное
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: Сибирь, Новосибирск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 02:39. Заголовок: tatiana пишет: Вот ..


tatiana пишет:

 цитата:
Вот Белояръ скажи смог бы ты в Сибири прожить без мясного во время зимы???(хотя может я не права и ты вегатерианец тогда извини)



Я вобще неправильный весь: курю и ем мясо. Как не поем - зверею и стихи не пишу. Как поем - добрею и вирши про любовь складываю. Может климат, может флюиды какие у нас летают, но тех вегетарианцев, которых я знаю, мне жаль, искренне так, по человечески - они какие-то дохлые и прозрачные. Едят, мож не то...)))

ЗНАНИЕ - СИЛА. НЕЗНАНИЕ - РАБОЧАЯ СИЛА. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 573
Зарегистрирован: 18.11.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 04:19. Заголовок: мяса не ем...мозги п..


мяса не ем...мозги пашут благодаря этому очень хорошо,
т.е. связано с памятью - работает как надо,
физика не страдает от отсутствия гнилости=продуктов распада животных белков,
а наоборот...бодричком...сплю по 4 часа в сутки,
хватает штоб восстановиться, раньше надо было много отдыхать=спать
из-за износа от переваривания неусвояемого по-определению животного белка
(аминокислоты животных не встраиваются наш генетич.аппарат=ДНК),
т.е. мясо просто гниёт внутрях.

рецепт:
положите отварное мясо на двое суток в температурную среду
ок. 36 градусов, где-нибудь снаружи а не в себя...
посмотрите результат, што происходит с мясом,
когда оно также, как и в животе, не переваривается.


погрешность в 2-3 градуса, невсчёт Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 172
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 10:04. Заголовок: Веземар, это не сове..


Веземар, это не совесть, я же никого не убивал. Просто меня переклинило, и я обратил внимание, что мы тоже состоим из мяса.
Кстати, говорят, что человеческое мясо, по вкусу как свинина)

Блин, тему для написания рецептов, превратили в дискуссию за вегетарианство, и против(

Сын Земли Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 291
Зарегистрирован: 15.05.10
Откуда: РОССИЯ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 11:33. Заголовок: Думаю пища дело инди..


Думаю пища дело индивидуальная,раньше я мясо любил сейчас же предподчитаю растительную пищу,но из магазина боюсь отравиться (все китайское),а свой огород не круглый год произрастает,тем более в Сибири так что мясо пока потребляю,а вот дочь с детство мясо мало ела,а сейчас вообще не ест,при том ее ни кто не агитировал и у ее друзей вегатерианцев нет,уже 28 лет и голова работает не слабо,только уж больно тонкая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
Настроение: БОЕВОЕ
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Беларусь, Кобрин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 16:34. Заголовок: ПОДДЕРЖИВАЮ ТАТЬЯНУ ..


ПОДДЕРЖИВАЮ ТАТЬЯНУ ПОЛНОСТЬЮ.
ЧУКЧИ ДОВНО БЫ ВЫМЕРЛИ ,ЕСЛИБ НЕ ЕЛИ ОЛЕНИНУ.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 153
Зарегистрирован: 22.11.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 23:29. Заголовок: ЗДРАВИЯ ВСЕМ !!! Ну..


ЗДРАВИЯ ВСЕМ !!!

Ну чтож, Моргиль - вот тебе рецепт №1
берешь баклажаны, шампиньоны (можно и лесные грибы только крепенькие как белый), помидорчик(лучше брать бычье сердце в нем меньше сока больше мякоти), болгарский перец. Все это моешь чистишь и режеш на крупные кусочки, помидоры и перец можно резать пополам, кладешь в миску солишь перчишь добавляешь тертый чеснок, капельку перца чили и немного растительного масла 1-2 ст.ложки, все это аккуратно вымешиваешь что бы не помять затем нанизываешь на шампуры по очереди и сразу на огонь, как только перец и помидор покрылись румяной корочкой шашлык готов!!!
рецепт №2 тыква в кляре
Тыкву чистим режем на тонкие ломтики и слегка обжариваем на масле, для кляра 2 яйца, 0,5 стакана молока 1,5 ст.ложки муки - все перемешать до однородной массы как сметана, обжаренные ломтики окунуть в кляр и жарить во фритюре до румяной корочки. Подавать на стол с зеленью. Если кляр сделать сладким то тыкву можно посыпать сахарной пудрой и получиться великолепный десерт к чаю!!!
РЕЦЕПТ № 3 Жаренные овощи
Лук порей, морковь, стебель сельдерея, стручковая фасоль. Все овощи нарезаются не очень крупно, но и не мелко, морковку лучше натереть на картофельной терке для фритюра, все это обжарить до полуготовности чтоб не сырые но и не тушеные , блюдо хорошо как самостоятельное и как гарнир к мясу .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

мир спасет любовь, данная богами, льющаяся от сердца к сердцу, славящая богов... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 420
Настроение: супер
Зарегистрирован: 16.08.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.11 12:40. Заголовок: Здравия всем! Перл..



Здравия всем!

Перловая каша с шампиньонами.
Промываем перловку, затем поджариваем её на сковороде (вначале на сухой, чтобы подсохла, а затем добавляем масло, любое) до изменения цвета, потом добавляем разрезанные на 4 части грибы, немного протушим на сковороде (до тех пор пока грибы не обмякнут и не дадут сок), всё это складываем в глиняный горшок, солим, перчим, добавляем горячую воду из расчёта 1:4 и ставим в духовку (220С), через 10 минут убавляем огонь до 180С и томим ещё 50 мин. Вкусно!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 173
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.11 12:51. Заголовок: А я делал такое блюд..


А я делал такое блюдо.
Жарил много лука, потом добавлял отваренную фасоль, томатную пасту+кетчуп и специи. Немного всё это дело немного тушил и готово. Мне понравилось)
Теперь, вот хочу сделать пиццу, но пока не особо решил, чем буду заменять колбасы)

Сын Земли Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 948
Настроение: К-РА-мольное
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: Сибирь, Новосибирск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.11 14:40. Заголовок: тяпа пишет: Перлова..


тяпа пишет:

 цитата:
Перловая каша



Два года на срочной вкушал эту перловку. При этом слове я покрываюсь испариной и меня начинает трясти. Не могу не только видеть, но и слышать, что эта самая перловка имеет место быть).

ЗНАНИЕ - СИЛА. НЕЗНАНИЕ - РАБОЧАЯ СИЛА. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 174
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.11 14:46. Заголовок: БелоярЪ пишет: При ..


БелоярЪ пишет:

 цитата:
При этом слове я покрываюсь испариной и меня начинает трясти.


Перловка, перловка, перловка

Сын Земли Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Rambler's Top100 Яндекс цитирования Счетчик тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru Вестник